Мудрые поучения старца -- схиамандрита Ианникия. О прощении -- грехов. Великая мудрость -- святых.

Да ты не в своем рассудке! Увы, все глуше звучат слова. Развязка, вот она - как ни тяжко. Живет еще только одна голова, А тело - остывшая деревяшка. Часов через пять рассвет. Ведь ты же живешь еще! Ну есть ли хоть шанс? Как трудно последний привет послать!

Иосиф Бродский — Ни тоски, ни любви, ни печали: Стих

Да ты не в своем рассудке! Развязка, вот она - как ни тяжко. Живет еще только одна голова, А тело - остывшая деревяшка. Часов через пять рассвет.

Но это такой далекий, не совсем настоящий страх. Даже ввод войск в Чехословакию, даже грузинская война как-то не так на меня подействовали. . которое я прошу у Украины. Мне этого прощения никогда не вымолить. Для меня этот проект – просто лишний повод признаться Украине в своей любви.

В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела Труп волны снесли под коряги Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! Весь день мучилась, пытаясь ее вспомнить.

Но нашла стихо полностью только сейчас. Художественная ценность - так себе, но смысл понравился. А автор после мимолетного знакомства с биографией вообще очень странный

Деревня Чихачево - Ивановская область. Какой грех страсть самый главный у вас — пишите его первым, который грех постоянно повторяется — пишите его. Старайтесь исповедоваться -- у одного и того же священника. Жалейте о соделанных -- ошибках. Имейте твердое намерение -- исправиться. Спешите -- на Покаяние.

Принцип, положенный в основу данного текста, далеко не нов и не оригинален, его можно пораженный страхом “ярко-розовый” мозг сравнивается с елочными игрушками [6;70]; Любовь в романе своей физиологичностью отчетливо похожа на войну. .. Ни у кого и ни за что не просил прощенья” [6;].

Святитель Феофан Затворник Притчу о двух должниках Господь заключил такими словами: Кажется, такая малость требуется: Стало быть, тут и спасение, и рай, и вечное блаженство. И такое великое приобретение за такую малость, что простим!. Да, малость, но для самолюбия нашего нет ничего тяжелее, как прощать. Ненамеренную какую-нибудь неприятность, тайно причиненную нам, так чтоб никто не видал, мы еще, пожалуй, простим; но чуть что почувствительней да при людях, хоть не проси: Бывают обстоятельства, что хочешь - не хочешь, а высказать неудовольствия нельзя, - и молчишь:

Эдуард Асадов

Стих называется"Стансы", сборник называется"Снежная баба" г. В нете не нашел, хотя есть все сборники в печатном виде. Но благодоря памяти моей тещи и жены сообщаю: Сатана договор сочинил, как до странности краткую повесть, И смутив краснотою чернил, Протянул мне бумагу на подпись.

В эти лета мы не слыхали про любовь»; Доводы рассудка; Страсть, старая как сосуществование: ни мира ни войны; Вниз по лестнице, ведущей вниз Но чаще всего, испытывая страх, ребенок возбужден — он мечется, Я уж и прощения просил, и ревел, и ругался, и скандалил — не слышат, и все .

Не это ли и значит, что - жила? Она ждала любви, ломала пальцы, она читала в книжках про любовь, про то, как любят страстные испанцы, про то, что это - щит, опора, панцирь, безумный миг, восстание рабов! Но вот пришел он, тот, кого ждала. Потом пошла - и было больно, свято. Но то, что свято, почему-то смято. О, книжный червь, чтоб не сойти с ума, сожри все эти лживые тома!

Жила на свете женщина одна.

Эдуард Асадов - Баллада о ненависти и любви

Ибо доколе он гнездится в сердцах наших и ослепляет око ума нашего пагубным мраком, дотоле мы не можем ни стяжать правильного различения добра и зла и остроты досточестного созерцания, ни обладать зрелостью совета, ни быть причастниками жизни, ни держаться неуклонно правды, ни даже воспринимать истинный духовный свет, ибо сказано: Некоторые, усиливаясь извинить эту пагубную болезнь души, покушаются умалить ее непотребность при помощи непотребнейшего толкования Писаний, говоря: Господи, да не яростию Твоею обличиши мене, ниже гневом Твоим накажеши мене Пс.

И не разумеют они, что вместе с тем, как чрез это дают людям свободу действовать по сей страсти на пагубу себе, еще и Богу беспредельному, Источнику всякой чистоты, нечестиво приписывают нечистую плотскую страсть. Почему [христианин] и поспешая, если необходимо, врачевать согрешающего брата, пусть делает это так, чтоб, когда заботится подать лекарство страждущему очень легкою, может быть, лихорадкою, разгневавшись, не ввергнуть себя самого в худшую того болезнь ослепления.

Во-вторых, князь Андре не первой молодости и слаб здоровьем немца, для князя Николая, и потом, ежели уж любовь, страсть, . был страх перед ее преданностью и доверчивостью, тяжелое и вместе.

Руководствуясь ими, мы создаем себе жизнь, полную разочарований. Как избавиться от преследующего нас рока? Для этого нужно прежде всего понять, что мы несём стопроцентную ответственность за все события своей жизни: Лишь добившись гармонии в собственном сознании, мы можем добиться её в реальной жизни. То, во что мы верим, становится нашей реальностью И у нас существуют миллионы возможностей выбора того; как думать Силы Вселенной никогда не судят и не критикуют нас.

Они принимают нас такими, какие мы есть. А затем отражают наши убеждения автоматически. Если вы предпочитаете думать, что вы почти всегда одиноки и что вас никто не любит, то так и будет.

Духовная война

За тот мир, что получил; За уверенность в спасеньи, Что Господь в меня вложил. Грех прощен, и я не буду Ни наказан, ни судим. Стану жить с Отцом благим. О, как рад я бесконечно — Смыто страшное пятно.

Смерть Я не чувствую ни страха, ни презрения. если мы кого-то понимаем, то знаем, что прощения уже не нужно, мы становимся сообщниками. Любовь не имеет разумного основания, она всегда чудо. . Нынешняя война – только относительно невинная борьба с утратой человечеством контроля.

В хлам разбитой дороги в километр пути, от поста до поста по грязи не пройти. Сквозь соседний блокпост две колонны прошли. На моём же - погост - дружно встали в грязи. Три часа на посту не оглохнуть нельзя. Светом фар в темноту всё ревут дизеля. Матерится с брони боевой командир. Над горами огни звёзды светом зажгли. На моём рубеже, на развилке дорог ночь спустилась уже, очернив небосвод. Не видать в пелене.

Вахтанг Кикабидзе - Где-то там далеко